Via Corsivela, 25/B località Bojon – 30010 Campolongo Maggiore (VE)
L’azienda agricola Brenta Secca è un riferimento per la zona di Campolongo Maggiore da oltre cent’anni. Siamo nella Riviera del Brenta e questa struttura era già attiva ai primi del Novecento, presentando la conformazione classica dell’azienda agricola: con i campi coltivati a seminativo e la stalla con vacche da latte. Negli anni Ottanta vi furono i primi cambiamenti, parte dei terreni, infatti, furono convertiti a coltivazione di ortaggi. Ci voleva poi la lungimiranza e la caparbietà di una donna battagliera, Antonia Trincanato, per puntare tutto su una coltivazione che all’epoca era poco conosciuta e praticata, quella appunto dell’asparago. Ora gli asparagi della vicina località di Conche sono molto apprezzati in tutta la regione, questa realtà ne fu precursora. Erano tante le persone che ne apprezzavano le qualità e la freschezza e andavano in azienda a comprarli. Anche oggi, uno dei piatti forti continua a essere il risotto di asparagi ma c’è una novità che porterà l’agriturismo a evolversi ancora, stavolta verso una delle tendenze più affermate del momento: la produzione di birra. Inoltre si propongono piatti veloci e più impegnativi, sempre usando i prodotti aziendali e del territorio.
Services
Gastronomic proposal
Opening periods
tutto l’anno
Seats
fino a 60
Catering price range
Fascia di prezzo nella ristorazione, vino e bevande escluse: fino a 25 €
Overnight
NO
Payments
Via Corsivela, 25/B località Bojon – 30010 Campolongo Maggiore (VE)
L’azienda agricola Brenta Secca è un riferimento per la zona di Campolongo Maggiore da oltre cent’anni. Siamo nella Riviera del Brenta e questa struttura era già attiva ai primi del Novecento, presentando la conformazione classica dell’azienda agricola: con i campi coltivati a seminativo e la stalla con vacche da latte. Negli anni Ottanta vi furono i primi cambiamenti, parte dei terreni, infatti, furono convertiti a coltivazione di ortaggi. Ci voleva poi la lungimiranza e la caparbietà di una donna battagliera, Antonia Trincanato, per puntare tutto su una coltivazione che all’epoca era poco conosciuta e praticata, quella appunto dell’asparago. Ora gli asparagi della vicina località di Conche sono molto apprezzati in tutta la regione, questa realtà ne fu precursora. Erano tante le persone che ne apprezzavano le qualità e la freschezza e andavano in azienda a comprarli. Anche oggi, uno dei piatti forti continua a essere il risotto di asparagi ma c’è una novità che porterà l’agriturismo a evolversi ancora, stavolta verso una delle tendenze più affermate del momento: la produzione di birra. Inoltre si propongono piatti veloci e più impegnativi, sempre usando i prodotti aziendali e del territorio.
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With the contribution of the Chamber of Commerce of Venice and Rovigo.
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